-
Главная / БИЗНЕС / Лондон снял санкции с бывшего первого зампреда «Сбера» Хасиса

Лондон снял санкции с бывшего первого зампреда «Сбера» Хасиса

Хасис попал под санкции в марте прошлого года. Незадолго до 24 февраля он принял решение покинуть свою должность в «Сбере», говорили источники РБК. «Ведомости» писали, что Хасис покинул Россию

Лев Хасис

Великобритания сняла санкции с бывшего первого зампреда «Сбера» Льва Хасиса, следует из документа на сайте британского правительства.

Санкции против него ввели в марте прошлого года. Теперь в санкционном списке Хасис не значится.

«Произведен один отзыв (исключение из списка) в соответствии с режимом санкций в отношении России», — говорится в ленте изменений к британскому санкционному списку.

15 февраля прошлого года «Сбер» сообщил, что наблюдательный совет рассмотрел просьбу Хасиса, который решил уйти из правления, «чтобы иметь возможность заняться собственными проектами». При этом предполагалось, что он будет сотрудничать с банком как консультант, а также станет президентом и председателем совета директоров холдинга электронной коммерции, который создает банк.

Бизнес

Позже источники РБК рассказали, что 21 февраля Хасис сообщил сотрудникам подразделения электронной коммерции о своем решении уйти из Сбербанка раньше 1 июня. По словам собеседника РБК, знакомого с ситуацией, он завершил работу в Сбербанке 22 февраля.

В апреле прошлого года источники «Ведомостей» сообщали, что бывший топ-менеджер «Сбера» покинул Россию примерно во время начала операции на Украине: два источника утверждают, что это произошло сразу после 24 февраля, один — что за «пару дней» до. По их словам, он отправился в США.

Читайте на РБК Pro Гуру маркетинга Сет Годин: «Вот почему компаниям нужна Фиолетовая корова» Почему больше не растут цены на нефть и газ — The Economist Лень идти на тренировку: четыре способа мотивировать себя заниматься Новая соцсеть Threads: что значит запуск аналога Twitter

Накануне, 5 июля, британские власти вывели из-под санкций российскую компанию «Торговый дом «Синс Авиа». Она попала под ограничения год назад за поставку запчастей и техобслуживание самолетов для армии Мьянмы после переворота в феврале 2021 года, вслед за которым страна попала под санкции со стороны Европы.

«Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра