-
Главная / БИЗНЕС / Путин разрешил нефтесервисной компании Eriell уйти из России

Путин разрешил нефтесервисной компании Eriell уйти из России

Покупателем российской бизнеса узбекистанской Eriell станет компания «МеталлСтройСервис». Ее руководители ранее работали в одной из продаваемых «дочек» Eriell — «Энергии нефтегазового сервиса»

Президент Владимир Путин разрешил международной нефтесервисной компании Eriell продать свои российские «дочки» компании «МеталлСеверСтрой», соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Речь идет о продаже 100% в компании «Эриэлл Менеджмент» и 99,99% в компании «Энергия нефтегазового сервиса» (ЭНГС, обе принадлежат Eriell Holding Company Limited), а также 0,01% в ЭНГС, которая принадлежит Eriell GmbH. В указе сказано, что другой разрешительной документации для сделки не требуется.

По данным «РБК Компании», «МеталлСеверСтроем» (основной вид деятельности — обработка отходов и лома черных металлов) руководит бизнесмен Алексей Лукеев (его доля — 99,99%, остальные 0,01% принадлежат Владимиру Лукееву). Как пишет «Коммерсантъ», он был миноритарием и руководителем ЭНГС в первые месяцы после основания компании, а Владимир Лукеев — заместителем гендиректора.

Eriell занимается строительством и капитальным ремонтом скважин. Она работает на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии. Среди партнеров — китайская CNPC, Uzbekneftegaz, российская группа «Синтез» и др. Компания была основана в 2004 году в Узбекистане. Российская «дочка» ЭНГС была зарегистрирована в 2008-м, «Эриэлл Менеджмент» — в 2017 году.

Политика

Путин одобрял и другие сделки по уходу зарубежных энергокомпаний с российского рынка. Например, в феврале он позволил дочернему предприятию «Газпром нефти» купить половину долей, принадлежащих Shell в совместном предприятии «Салым Петролеум Девелопмент» и в «Ханты-Мансийском нефтегазовом союзе».

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра