-
Главная / БИЗНЕС / Tez Tour приостановит полеты в Египет на чартерах Red Wings

Tez Tour приостановит полеты в Египет на чартерах Red Wings

Tez Tour с 26 ноября прекращает полетные программы с блоками мест на чартерных рейсах Red Wings в Египет на фоне напряженности на Ближнем Востоке и отсутствии «рентабельности в ближайшей перспективе». Регулярные рейсы доступны

Туроператор Tez Tour вынужденно прекращает полеты с блоками мест на чартерных рейсах авиакомпании Red Wings в Египет с 26 ноября 2023 года в связи с эскалацией ситуации на Ближнем Востоке и отсутствием «рентабельности в ближайшей перспективе», говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК.

«Рост себестоимости услуг, тяжелая мировая экономическая ситуация, нестабильное состояние конкурентного поля, снижение эффективности продаж, несоответствие спроса и предложения, снижение покупательской способности, высокий валютный курс, соотношение стоимости авиаперевозки на рынке со стоимостью полных турпакетов и многие другие аспекты негативно сказываются на рентабельности направления на протяжении последних месяцев», — подчеркивает туроператор.

За все несостоявшиеся туры с включенным авиаперелетом рейсами Red Wings с вылетом начиная с 26 ноября и далее компания вернет деньги. Клиенты также могут перебронировать поездку на любое другое доступное направление по действующим ценам.

«Tez Tour продолжает размещать своих клиентов в отелях, гарантирующих оперативное решение возникающих ситуаций и проблем. <…> Туроператор, как и ранее, предлагает туры с перелетом регулярными рейсами (GDS) или только с наземным обслуживанием. <…> Как только внешние обстоятельства и рыночная ситуация стабилизируются, компания вновь возобновит полетную программу по данному направлению», — добавляет Tez Tour.

Политика

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) пояснили РБК, что Tez Tour приостанавливает полетную программу с блоками мест, взятых на чартерных рейсах Red Wings из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Казани. Из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх клиенты Tez Tour отправлялись дважды в неделю, из других городов — раз в 10 дней. Вылеты планировались до апреля 2024 года.

Эксперты РСТ сочли решение Tez Tour правильным, отметив, что оптимизацией полетных программ на этом направлении в той или иной степени занимаются все туроператоры. «Мы видим некоторое торможение спроса на Египет из-за общей политической ситуации, тем не менее, направление неплохо продается и не падает, а растет. На мой взгляд, это прежде всего объясняется тем, что в Египте сейчас высокий сезон, а также большим отложенным спросом», — пояснил гендиректор сети «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов.

Программа развития РБК Pro Лидерство: первый навык Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль

Он добавил, что решение Tez Tour связано с «избыточной перевозкой», которая наблюдается на египетском направлении. Гендиректор сети агентств «Розовый слон» Александр Мкртчян рассказал, что клиентов Tez Tour «сейчас будем пересаживать на рейсы других компаний, соответственно можно ожидать, что цены подрастут».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что ранее в соцсетях появились сообщения о переселении клиентов Tez Tour из запланированных по туру отелей в Египте в другие. Согласно статистике АТОР, в октябре этого года турпоток из России в Анталью снизился на 11,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Тем не менее, в целом за 10 месяцев 2023-го российский турпоток вырос на 17,5% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Однако основной прирост пришелся на весну и начало лета.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра