-
Главная / НАУКА / Власти предложили подключить нейросеть к отбору на госслужбу

Власти предложили подключить нейросеть к отбору на госслужбу

Для этого Минцифры разрабатывает платформу с технологией ИИ «Государственные кадры» на базе «Гостеха». Эксперимент пройдет с 1 сентября 2023 года по 1 ноября 2024 года

Власти намерены провести эксперимент по отбору госслужащих с помощью искусственного интеллекта (ИИ), следует из проекта постановления правительства, опубликованного на сайте regulation.gov.ru. На него обратила внимание газета «Ведомости».

Для этого Минцифры разрабатывает платформу с технологией ИИ «Государственные кадры» на базе «Гостеха». Эксперимент начнется 1 сентября 2023 года и продлится до 1 ноября 2024-го.

«Провести эксперимент по применению федеральными государственными гражданскими служащими и работниками, замещающими должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, федеральных органов исполнительной власти ‎и работниками государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений цифровых кадровых сервисов с использованием платформы «Государственные кадры», — говорится в проекте постановления.

Участниками эксперимента будут Минтруд, Минфин, Минцифры, Минэкономразвития, Федеральная служба по аккредитации.

Песков призвал чиновников не говорить «на птичьем языке» Политика

Платформа «Государственные кадры» создается «в целях создания условий для реализации клиентоцентричных цифровых кадровых сервисов для гражданских служащих и работников, обеспечивающих комплексную автоматизацию процессов взаимодействия гражданских служащих ‎и работников с кадровыми службами», поясняется в документе.

Она позволит автоматизировать процессы поиска и отбора кандидатов, адаптации, оценки профессиональных и личностных качеств, профессионального развития и т.д.

Читайте на РБК Pro Темная триада: почему боссами чаще становятся откровенные психопаты Русский Шварценеггер: как поддерживал форму Владимир Турчинский 12 типов родителей, из-за которых ребенок теряет связь со своими эмоциями Украина анонсировала отказ от контракта с «Газпромом». Мнение аналитиков

Как следует из результатов исследования сервиса SuperJob, в Москве и Санкт-Петербурге снизилась доля тех, кто хотел бы поступить на государственную службу. Так, 36% москвичей и 35% петербуржцев хотели бы работать чиновниками, в 2021 году желающих в обоих городах было по 45%. В остальных регионах в сравнении с опросом двухлетней давности доля тех, кто выбрал бы госслужбу, выросла: 37 против 35% в 2021 году.

Красиво отдыхать

Специальный проект

Встретить закат на пустынном песчаном пляже

Отдохнуть

Замедлиться на берегу бирюзовой Катуни

Отдохнуть

Провести беззаботные выходные вдали от города

Отдохнуть

Наблюдать за звездами на Лунной поляне

Отдохнуть

Реклама, ПАО "МТС"

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра