-
Главная / ПОЛИТИКА / В Харькове и Запорожье прогремели взрывы

В Харькове и Запорожье прогремели взрывы

Незадолго до этого в Харьковской и на подконтрольной Украине территории Запорожской области была объявлена воздушная тревога. Россия с октября наносит удары по энергетическим объектам на Украине

В Харькове и Запорожье прогремели взрывы, сообщают «Страна.ua» и УНИАН. Других подробностей пока не приводится.

Незадолго до сообщений СМИ в Харьковской и подконтрольной Украине территории Запорожской области была объявлена воздушная тревога.

Запорожская область вошла в состав России по итогам референдума в начале октября 2022 года, но город Запорожье находится под контролем Украины.

Политика

С октября 2022 года Минобороны России сообщает о «массированных ударах высокоточным оружием» по военным объектам и энергетической инфраструктуре Украины. Украинские власти регулярно сообщают о взрывах в разных регионах страны. Президент России Владимир Путин называл это ответом на взрыв на Крымском мосту и подрыв линий электропередачи на Курской АЭС. Власти Украины свою причастность к этим атакам отрицали.

12 июня российское Минобороны заявило о ночном ударе высокоточным оружием по резервам ВСУ. «Назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута», — говорилось в сообщении министерства. В тот же день власти Днепропетровской области сообщили о повреждении промышленного объекта в Кривом Роге. По словам главы криворожской военной администрации Александра Вилкула, повреждения также получил пятиэтажный дом, погибли шесть человек. Минобороны России неоднократно указывало, что не наносит удары по гражданским объектам.

Читайте на РБК Pro Как исход выборов в Турции повлияет на релокантов и отношения с Россией 15 лет трезвости: какие привычки помогли Эминему победить зависимость «Это прецедентное дело». Чем обернется иск SEC против Binance и Coinbase Как создавать идеальные картинки и тексты с помощью нейросетей — алгоритм

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра