-
Главная / СПОРТ / Руководство «Барселоны» подозревается во многомиллионных взятках

Руководство «Барселоны» подозревается во многомиллионных взятках

Руководство «Барселоны» подозревается во многомиллионных взятках

Руководство легендарного клуба «Барселона» может оказаться за решеткой, а сама команда прекратить свое существование. О самом громком футбольном скандале рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

«Барселоне» предъявлены серьезные обвинения. Речь идет о взятках в очень крупных размерах. Каталонская прокуратура обвиняет великий клуб сразу по трем статьям, а бывший вице-президент Технического комитета футбольных арбитров угрожает Барселоне.

«Если вы не продолжите платить мне, то я раскрою ряд фактов, которые могут серьезно навредить клубу», – заявил бывший вице-президент испанского судейского комитета Энрикес Негрейра.

Как мировой футбол

Руководство «Барселоны» подозревается во многомиллионных взятках

Изменил РоссиюОфисы «Барсы» закрыты – там проводят обыски. Следствие пытается найти документы, которые помогут в деле Негрейры. Суд уже доказал, что бывший босс футбольных арбитров за несколько лет в общей сложности получил семь с половиной миллионов евро от «сине-гранатовых» за отчеты о тех рефери, которые обслуживали матчи клуба. Это не запрещено законом, но чиновников смущает завышенная цена и тот факт, что нет официального договора между Негрейрой и «Барселоной». Теперь клубу грозит вылет в низший дивизион, штрафы, а бывшим руководителям даже тюремные сроки.

Покупать отчеты о работе арбитров практика для Испании нормальная. Просто никто этого не делал напрямую у Судейского корпуса. Поэтому здесь и усмотрели попытку подкупа. А вот у болельщиков свое мнение о происходящем: «Все это глупо. В мире футбола так много чепухи», «Я думаю, что все это происки «Реала» – главного соперника «Барсы», «Вам не кажется это странным? Зачем такому великому клубу платить взятку?», – говорят фанаты.

«Барселона» – один из богатейших футбольных клубов мира. Занимает шестое место по доходности. 640 миллионов евро в год от рекламы, продажи билетов, трансляций и официальной атрибутики. Это самый титулованный клуб Испании по общему количеству трофеев, которых, за более чем столетнюю историю, накопилось 77. «Барса» первая, кому удалось выиграть все официальные турниры за один сезон: чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

По законам жанра испанской прессы следующая порция горячей информации в деле Негрейры появится приблизительно через две недели.

Руководство «Барселоны» подозревается во многомиллионных взятках

Источник

Оставить комментарий

Левитра