Главная / АВТО / Среднеразмерный кроссовер Haval M6: цены в России

Среднеразмерный кроссовер Haval M6: цены в России

|

В российской гамме марки Haval пополнение: до конца июля у дилеров появятся кроссоверы Haval M6. Эта модель позиционируется как практичная и относительно доступная, ведь она изначально создавалась как упрощенная и удешевленная разновидность кроссовера Haval H6 первого поколения, который в России продавался с 2015 по 2020 год.

Haval M6 дебютировал в 2017 году и предварял целую гамму «бюджетников» этой марки, но в итоге так и остался единственной моделью с литерой M. В конце 2020-го паркетник подвергся масштабному рестайлингу, и в этом виде он пожалует на российский рынок. Haval M6 отнюдь не компактен: длина — 4664 мм, ширина — 1830 мм, высота — 1729 мм. То есть он значительно крупнее модели Jolion и сопоставим по размерам со знакомыми кроссоверами Mitsubishi Outlander или Toyota RAV4.

Близки к этой парочке и размеры салона, обещан просторный второй ряд сидений. А объем багажника — 808 литров за спинкой или 1700 литров со сложенными задними сиденьями. Передняя часть салона оформлена по китайским меркам консервативно: здесь аналоговые приборы, полноценный пульт климат-контроля и обычные кнопки. Для обивки сидений использована ткань (никакого кожзама!).

Haval M6 оснащен бензиновым турбомотором 1.5, который в российской спецификации дефорсирован со 150 л.с. и 218 Нм до 143 л.с. и 202 Нм. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Но привод только передний: версия 4х4 в Китае не востребована, и ее нет даже в планах. Колеса — только 17-дюймовые. Заявлено, что кроссовер прошел адаптацию к российским условиям: основные элементы кузова оцинкованы, колесные арки и нижняя часть обработаны специальным антикоррозийным покрытием, а пластиковые накладки на бамперах и дверях «более устойчивы к внешнему воздействию».

Кроссовер предложен в единственной комплектации, которая включает две подушки безопасности, ESP, климат-контроль, медиасистему (экран диагональю 10,25 дюйма), подогрев передних сидений и зеркал заднего вида, камеру заднего вида, задний парктроник, круиз-контроль, кнопку запуска двигателя, систему бесключевого доступа и полностью светодиодную оптику. Палитра цветов кузова включает только белый, серый и черный.

Haval M6 с механической коробкой передач будет стоить 1 млн 949 тысяч рублей, а версия с «роботом» — 2 млн 99 тысяч рублей. Это всего на 50—80 тысяч дороже Джолиона, который сейчас оценивается минимум в 1 млн 899 тысяч, а с «роботом» — в 2 млн 19 тысяч рублей (хотя сейчас на Jolion действует прямая скидка 100 тысяч рублей). Поставлять M6 будут напрямую из Китая, о российской сборке речи пока нет.

Источник

Оставить комментарий

Левитра