Главная / БИЗНЕС / Производитель Zewa и Libresse продал бизнес в России

Производитель Zewa и Libresse продал бизнес в России

Производство Essity в России продано, в России у нее три фабрики. Компания не ожидает существенных убытков. Среди ее брендов — туалетная бумага, подгузники, салфетки и мыло

Шведский производитель товаров для гигиены и здоровья Essity прекратит деятельность в России, сделка по продаже активов российскому покупателю одобрена правительством, она будет завершена до конца второго квартала. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Покидать российский рынок Essity начала в прошлом апреле, за 2022 год компания списала российских активов на около 1,7 млрд шведских крон (6,8 млрд руб. — РБК). В том же году чистая прибыль компании в России составила порядка 2% от общих продаж.

«Об общем влиянии на прибыль будет сообщено после завершения продажи, но ожидается, что оно не окажет существенного финансового воздействия», — отметили в компании.

В Минпромторге позднее подтвердили заключение сделки, сообщив, что право управления производственными мощностями перейдет «российским акционерам». Из данных ЕГРЮЛ на 10 июня следует, что доли в российской ООО «ЭССИТИ» принадлежат немецкой Essity GmbH (24,978%) и нидерландской Essity Group Holding B.V (75,022%).

«Деятельность предприятия будет продолжаться, а данное решение не затронет ассортимент и объемы выпускаемой продукции, не повлияет на ее стоимость», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Среди товаров, которые производит Essity, — детские подгузники Libero, средства женской гигиены Libresse, продукция для защиты при недержании TENA, туалетная бумага, бумажные полотенца, платки и салфетки Tork, а также антисептические гели для рук и мыло.

В России компания работает с 1994 года, где у Essity три фабрики — одна в городе Светогорске Ленинградской области, еще две — в Советске и Веневе в Тульской области. На них работают около 1,3 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro Соцсеть будущего: чем примечателен новый проект основателя Twitter «Почему так поздно в джуны?» Что ответить на некорректный вопрос эйчара Как лимит на покупку валюты для сделок с иностранцами отразится на рубле «ЕвроТранс» планирует IPO: что нужно знать инвесторам Фотогалерея 

Прошлой весной руководство Essity указало на ухудшение условий в России для ведения бизнеса, тогда же там предупредили о скором повышении цен. В декабре 2022 года компания рассказала, что «за девять месяцев функционирования в новых условиях» локализовала в России производство более 70 товаров, производство которых теперь «максимально не зависит» от поставок из-за границы.

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра