Главная / ЭКОНОМИКА / Афрэксимбанк заявил о поиске «альтернативного пути» мировой торговли

Афрэксимбанк заявил о поиске «альтернативного пути» мировой торговли

Санкции в отношении России заставляют искать альтернативные пути ведения межстранового бизнеса и могут привести к структурным изменениям в международной торговле, заявили в Африканском экспортно-импортном банке

Санкции в отношении России заставляют искать альтернативные пути ведения межстранового бизнеса и могут привести к структурным изменениям в международной торговле, заявил РБК исполнительный вице-президент Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанка) Джордж Эломби.

«Действующие санкции оказали значительное влияние на торговлю Африки, но они также создали возможности для мира, в том числе для России, найти альтернативные пути ведения бизнеса. Я думаю, это часть геополитических изменений, которые мы видим. Как финансовый институт, Афрэксимбанк вынужден адаптироваться к подобного рода сложностям, это относится и ко всем другим финансовым институтам. Мы думаем, что этот поиск альтернативных путей ведения бизнеса может привести к важным изменениям в вопросе ведения международной торговли», — сказал Эломби.

Он добавил, что в настоящий момент Афрэксимбанк работает в рамках санкционного режима и поддерживают продовольственную безопасность региона за счет перевозки зерна, пшеницы и удобрений. Также банк активно сотрудничает с Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) для того, чтобы создать условия для поддержки экспорта российского зерна и удобрений в Африку.

Эломби подчеркнул, что Афрэксимбанк имеет большой опыт работы в санкционном поле, поскольку африканские страны также иногда сталкиваются с рестрикциями. «Мы тщательно проводим юридическую экспертизу, чтобы убедиться, что мы сотрудничаем с партнерами, не находящимися под санкциями», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, препятствуют ли санкции работе африканских партнеров с Россией, Эломби сказал: «Определенно да», — добавив, что многие международные организации, включая ООН, пытаются найти пути признания объектов этой торговли критически важными.

Ранее глава ЮНККАД Ребека Гринспен сообщала, что ООН и Афрэксимбанк разработают платформу для облегчения обработки транзакций, связанных с экспортом российской сельхозпродукции и удобрений в Африку. По ее словам, сотрудничество направлено на устранение сбоев в торговых операциях и создание более гибкой процедуры комплексной проверки клиентов в условиях санкций.

Красиво отдыхать

Специальный проект

Встретить закат на пустынном песчаном пляже

Отдохнуть

Замедлиться на берегу бирюзовой Катуни

Отдохнуть

Провести беззаботные выходные вдали от города

Отдохнуть

Наблюдать за звездами на Лунной поляне

Отдохнуть

Реклама, ПАО "МТС"

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра