Главная / НАУКА / Маск ограничил чтение постов в Twitter

Маск ограничил чтение постов в Twitter

Twitter столкнулся с «экстремальным уровнем» манипуляций и сбора данных, а потому ввел ограничение на количество прочитанных твитов в день. Илон Маск иронично отметил, что лимита можно достичь, прочитав обсуждение новых лимитов

Илон Маск

Twitter временно ограничил количество твитов, которые пользователи смогут прочитать в течение суток, сообщил владелец соцсети миллиардер Илон Маск.

Владельцы верифицированных аккаунтов (обладатели подписки Twitter Blue за $8 в месяц) смогут читать 6 тыс. твитов ежедневно, неверифицированные пользователи — 600 твитов. Для новых пользователей лимит составит 300 твитов в день. Миллиардер пообещал, что в скором времени соцсеть увеличит квоту — до 8 тыс. для верифицированных аккаунтов, 800 для неверифицированных и 400 для новых пользователей.

По словам Маска, это решение обусловлено борьбой с «экстремальным уровнем» сбора данных и манипуляций системой. Конкретных сроков действия ограничений владелец Twitter не уточнил, но отметил, что с ситуацией должны разобраться в скором времени. Маск добавил с иронией, что лимита прочитанных твитов можно достичь, прочитав все твиты про введенный лимит.

Маск заявил о готовности к бою с Цукербергом из-за конкурента Twitter Технологии и медиа

Ранее Twitter перестал показывать публикации незарегистрированным пользователям. Предприниматель объяснил это борьбой с искусственным интеллектом. По его информации, «почти каждая компания, занимающаяся ИИ, от стартапов до крупнейших корпораций на Земле», собирала значительные объемы информации в Twitter. Маск также поспорил с пользователем Twitter, заявившим, что борьба с искусственным интеллектом делает интернет менее свободным: «Любые компании соцсетей, которые разрешают неавторизованный доступ к информации, станут адским пространством, усеянным ботами».

Twitter с прошлого марта заблокирован в России по требованию Генпрокуратуры. До этого Роскомнадзор замедлял работу соцсети. Ведомство обещало снять ограничения, если Twitter удалит все запрещенные в России материалы и прекратит «информационное противостояние, распространение фейков и призывы к экстремизму».

Twitter в апреле этого года вернул доступ к аккаунтам российских ведомств и посольств. Так, в поиске и рекомендациях снова появились профили МИДа. Но по состоянию на середину июня в Роскомнадзоре считали, что оснований для разблокировки Twitter на территории России все еще нет.

Читайте на РБК Pro Как новая дивидендная политика МТС повлияет на закрытие гэпа Как политические риски влияют на инвестиции россиян «Риски как никогда высоки»: почему эксперты ждут распродажи на рынке США Почему больше не растут цены на нефть и газ — The Economist «Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра