Главная / ПОЛИТИКА / В Киеве объяснили отмену выступления Зеленского в Сенате США

В Киеве объяснили отмену выступления Зеленского в Сенате США

В Минобороны Украины объяснили отказ Зеленского выступить перед сенаторами США «изменившейся ситуацией». По данным Bloomberg, это связано с тем, что переговоры по выделению средств Украине в конгрессе США «зашли в тупик»

Владимир Зеленский

Выступление украинского президента Владимира Зеленского на «секретном брифинге» в сенате США о помощи Украине и Израилю было отменено, потому что «ситуация изменилась», объяснил глава Минобороны Украины Рустем Умеров в эфире Fox News.

«Это война. Cитуация меняется. Но я думаю, что президент Зеленский благодарен [за приглашение] и воспользуется возможностью в следующий раз», — сказал он.

Зеленский должен был выступить на брифинге в 15:00 5 декабря (23:00 мск), но лидер демократов в сенате Чак Шумер сообщил, что «что-то произошло в последнюю минуту» и выступление не состоится.

Как передал старший корреспондент телеканала Fox News в конгрессе Чад Перграм в соцсети X (ранее Twitter), после этого на брифинге возникли разногласия между республиканцами и демократами.

Политика

Он привел слова лидера республиканцев в сенате Митча Макконнелла, который призвал всех членов его партии проголосовать «против» процедурного голосования за пакет международной помощи, «чтобы в последний раз поставить точку» в вопросе безопасности границ США.

Шумер обвинил Макконнелла в том, что тот «перехватил» тему встречи, начав обсуждение вопроса безопасности границ США.

Программа развития РБК Pro Лидерство: как управлять командой и расти вместе с ней Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль «Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя Руководителю не нужно быть очень умным: глава JPMorgan — об управлении Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов Основатель «Вкусвилла» — о том, как улучшить работу команды и сервис Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать

«Если голосование по законопроекту о дополнительных расходах провалится из-за вопроса границы, это не двухпартийный провал. Это провал республиканцев и республиканского руководства… Демократы серьезно настроены на то, чтобы закрыть вопрос с Украиной, а республиканцы — нет», — подчеркнул он.

Politico передавало, что некоторые сенаторы покинули брифинг «в ярости».

Политика

О приглашении Зеленского выступить перед сенаторами Шумер объявил 5 декабря. Также он анонсировал голосование по поводу запроса президента Джо Байдена о выделении дополнительных $106 млрд на помощь Украине, Израилю и еще на ряд целей.

По данным Bloomberg, выступление Зеленского отменилось на фоне того, что переговоры по выделению новых средств на помощь Украине в конгрессе «зашли в тупик». В частности, республиканцы грозили заблокировать законопроект об ассигнованиях, который не предусматривает финансирования пограничной службы.

Россия осуждает помощь Украине со стороны стран Запада и поставки ей оружия, настаивая, что это лишь затягивает конфликт, но не изменит его исхода.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги Персоны

Источник

Оставить комментарий

Левитра