Главная / ПОЛИТИКА / В Пентагоне назвали патовой ситуацией конфликт России и Украины

В Пентагоне назвали патовой ситуацией конфликт России и Украины

Представитель Пентагона Джон Киршхофер заявил, что переданное Украине оружие не станет святым Граалем, который поможет Киеву. Генерал Марк Милли ранее выразил уверенность, что противостояние будет «очень долгим и кровавым»

Вооруженный конфликт между Россией и Украиной зашел в тупик, считает представитель разведывательного управления Министерства обороны США Джон Киршхофер.

«Мы находимся в тупиковой ситуации», — сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне (цитата по Bloomberg). По словам Киршхофера, российское руководство уверено, что страна будет способна продолжать военные действия дольше, чем Запад будет оказывать Украине поддержку.

Представитель Пентагона с пессимизмом отозвался о поставках вооружений Киеву. Комментируя передачу Украине американских кассетных снарядов и боеприпасов для HIMARS, а также британских ракет Storm Shadow, он заявил, что ни один из видов оружия «к сожалению, не является святым Граалем», который помог бы украинским войскам существенно продвинуться на поле боя.

Политика

Точка зрения Киршхофера об украинском контрнаступлении отличается от мнения председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, который в июне заявил, что украинские силы «неуклонно продвигаются вперед». При этом Милли добавил, что ни у кого не должно быть иллюзий и противостояние будет «очень долгим» и «очень кровавым».

Американский президент Джо Байден ранее выразил уверенность, что военные действия не смогут длиться годами. По его словам, в какой-то момент российские власти придут к выводу, что их продолжение «не в интересах России — ни в экономических, ни в политических, ни в каких-либо других».

В Кремле заявляют, что военные действия будут длиться до достижения целей России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «был, есть и будет открыт к любым контактам, с тем чтобы добиваться выполнения <…> задач иными средствами, чем специальная военная операция», однако, по мнению представителя Кремля, «страны коллективного Запада иного выхода в настоящий момент <…> не оставляют».

Читайте на РБК Pro «Жизнь коротка, сходи за шоколадом»: Жан-Клод Ван Дамм — о питании «Главный геополитический приз»: почему КНР и США борются за рынок чипов Вырастет ли доллар до 100 рублей Когда и почему рынок готовится к обновлению максимумов цен на золото «Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра