Главная / ПОЛИТИКА / Медведев рассказал о сценарии удара по ядерным объектам Украины и Европы

Медведев рассказал о сценарии удара по ядерным объектам Украины и Европы

Ранее 9 июля в Брянской области сбили две крылатые ракеты. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев считает, что если их конечной целью была Смоленская АЭСТ, то в таком случае «уже нечего стесняться»

Дмитрий Медведев

Если подтвердится попытка атаки со стороны Украины «натовскими» ракетами по Десногорской АЭС в Смоленской области, можно рассматривать сценарий удара по украинским и восточноевропейским объектам, заявил зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев в Telegram.

«Если подтвердится попытка атаки натовскими ракетами Смоленской (Десногорской) АЭС, необходимо рассматривать сценарий одновременного российского удара по Южно-Украинской АЭС, Ровенской АЭС и Хмельницкой АЭС, а также по ядерным объектам в Восточной Европе. Тут уже нечего стесняться», — считает он.

9 июля власти сообщали о как минимум трех атаках со стороны Украины: системы ПВО сбили две крылатые ракеты в Керчи, также были сбиты ракеты в Ростовской области и в Брянской области. Пострадавших не было, в Ростовской области повреждены кровли зданий, а в Брянской один из снарядов разрушил пилораму.

Телеграм-канал Mash написал, что украинская сторона пыталась атаковать Десногорскую АЭС в Смоленской области и военный аэродром в Калужской. По данным канала, при этом использовались дальнобойные ракеты Storm Shadow, которые Украине предоставила Великобритания.

Политика

Storm Shadow — малозаметная крылатая ракета, способная поражать цель на расстоянии более 250 км. Великобритания подтвердила передачу Украине таких ракет в мае. По словам источника CNN, Киев обязался не использовать их при ударах по территории России. При этом отмечалось, что власти Украины не признают вхождение в Россию Крыма и новых регионов.

Минобороны России после этого не раз отчитывалось об ударах ракетами Storm Shadow и их перехвате российскими силами ПВО. Также об этом заявляли власти ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Так, сообщая об ударе по Луганску в мае, представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) заявляло о применении Storm Shadow.

Читайте на РБК Pro Релоканты возвращаются в Россию. Что им не понравилось за рубежом Что, если не Дубай. К каким люксовым локациям ОАЭ следует присмотреться ЭКО вызывает рак? Девять мифов о методике Зарплата 500 тыс. руб. плюс: кому и за что в России столько платят

Москва осуждает поставки вооружений Киеву и считает, что это делает другие страны участниками конфликта.

«Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги Персоны

Источник

Оставить комментарий

Левитра