Главная / СПОРТ / Загадочный вирус захватил парижские корты «Ролан Гаррос»

Загадочный вирус захватил парижские корты «Ролан Гаррос»

Загадочный вирус захватил парижские корты «Ролан Гаррос»

Неизвестный вирус обнаружен на кортах «Ролан Гаррос». Уже вторая теннисистка отказывается от игры, ссылаясь на отвратительное самочувствие. Согласно симптомам, это грипп, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Паники на «Ролан Гаррос» нет. Отменять матчи или ограничивать доступ зрителей, как во времена ковида, пока никто не собирается. Но теннисисты обеспокоены.

Первый взяла больничный Елена Рыбакина. Она вышла на разминку в матче третьего круга, но до первой подачи дело так и не дошло. На следующий день аналогичные симптомы заставили отказаться от участия в турнире украинку Лесю Цуренко. У обеих высокая температура, головная боль и слабость.

«Я была у врачей. Мне сказали, что в Париже вирус, а из-за моей аллергии иммунная система просто рухнула. Организм не смог справиться. Мне стало очень плохо. Вы видели, я пыталась играть, но сил не было даже на короткие пробежки», – сказала казахстанская теннисистка Елена Рыбакина.

Журналисты атакуют организаторов претензиями: «Если Рыбакина так плохо себя чувствовала, то зачем вы привели ее на пресс-конференцию? Она с температурой отвечала на вопросы, сидела без медицинской маски, и не было даже прозрачного пластикового барьера. Где элементарные санитарные нормы?»

Но таинственная болезнь сейчас не самая большая проблема для организаторов. Они теряют деньги, и довольно большие. Из-за постоянно меняющегося расписания матчей зрители чаще стали сдавать билеты, особенно если вечером на центральных кортах вместо мужчин играют девушки. Объясняют это тем, что в женской сетке нет интриги, матчи длятся немногим более часа и лидеры побеждают за явным преимуществом. «Теннисная дискриминация» сегодня одна из главных тем французских изданий.

Кстати, призовые, что у мужчин, что у женщин, на этом турнире одинаковые. Победитель получит почти два с половиной миллиона евро.

Загадочный вирус захватил парижские корты «Ролан Гаррос»

Источник

Оставить комментарий

Левитра