Главная / СПОРТ / Лучших пловцов определили на II Играх стран СНГ

Лучших пловцов определили на II Играх стран СНГ

Лучших пловцов определили на II Играх стран СНГ

Вторые Игры стран СНГ в самом разгаре. На аренах продолжают соревноваться спортсмены в восьми видах спорта. Впервые вышли на площадку баскетболисты, передает корреспондент «МИР 24» Ангелина Казарцева.

Новый день соревнований – новые старты. Первые броски уже сделали баскетболисты 3х3. Играют в этом виде спорта традиционно на половине баскетбольной площадки. Один корт – для соревнований, второй – для разминки.

На игру отводится 10 минут. Вся ответственность – на игроках. Тренер в этом виде спорта подсказывать не может. Здесь он зритель и находится на трибунах. Соревнования открыли женские матчи. Игру баскетболисток считают более яркой.

«Я могу сказать, что женский пожестче, мне так кажется. Девушки такие хитренькие, такие лисички», – поделилась игрок сборной России по баскетболу 3х3 Мария Яцемирская.

«В женском баскетболе очень много тактики и тоже, как ни удивительно, силовой борьбы. Потому что в баскетбол 3х3 играют девушки с сильным характером. Это зрелищный, это красочный, это молодежный баскетбол», – рассказала генеральный секретарь, исполнительный директор Белорусской федерации хоккея Анастасия Маринина.

Мужская лига не отстает по эмоциям. На покрытие вышли спортсмены из Таджикистана. Эта сборная считается лидером соревнований. Каждый игрок из тройки прошел строгий отбор.

II Игры стран СНГ

Лучших пловцов определили на II Играх стран СНГ

Участников встретили с белорусским колоритом«Выбор был из многих игроков, из Душанбе особенно. Игроки были собраны по антропометрии и по весу в основном. Все пацаны готовы хорошо, подготовка занимала очень долгое время», – рассказал тренер сборной Таджикистана по баскетболу 3х3 Шохрух Лукманов.

В Бресте определили лучших пловцов. Среди юниоров разыграли восемь комплектов медалей. Несколько секунд и на табло победители на дистанциях 100, 200 и 400 метров. Какое расстояние выигрышное для спортсмена, решают природные данные.

«Это как природа-мама, ну или родители, заложили в этого человека, в этого спортсмена, количество белых и красных волокон. Если преобладают белые, то это явно спринтер, он и прыгает выше, и бежит быстрее, и плывет», – отметил рефери главной судейской коллегии по плаванию Александр Полегошко.

Сегодня на татами выйдут бойцы самбо и карате, а футболисты, боксеры и баскетболисты закроют свой медальный счет. Какая страна получит больше всего наград, решится совсем скоро. Церемония закрытия уже в воскресенье.

Лучших пловцов определили на II Играх стран СНГ

Источник

Оставить комментарий

Левитра