Главная / СПОРТ / Международный турнир по настольному теннису состоялся в Алматы

Международный турнир по настольному теннису состоялся в Алматы

Международный турнир по настольному теннису состоялся в Алматы

Международный юношеский турнир по настольному теннису состоялся в Алматы. Он собрал более 150 спортсменов из 13 стран, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Визави теннисиста из Гонконга – представитель Тайваня. Ю Хван То говорит, что встретиться с таким соперником значит выложиться на 100%. Школа Юго-Восточной Азии – одна из сильнейших в мире.

«Это мой первый полуфинал в личном первенстве на подобных турнирах. Сегодня победить помог мой характер. Но все интересное впереди, мне предстоит матч с одним из лидеров мирового рейтинга. Надо подготовиться больше морально, чем физически», – отметил теннисист из Гонконга Ю Хван То.

На льду – «Красный майор»

Международный турнир по настольному теннису состоялся в Алматы

Как Вячеслав Фетисов стал одним из самых титулованных хоккеистов в мире?

Больше всех спортсменов на турнир в Алматы делегировали Гонконг, Тайбэй и Тайвань. Солидное представительство и у сборной Казахстана.

«Такой турнир на территории СНГ проводится только у нас в Казахстане. Деля наших ребят это огромный международный опыт, потому что сборная Казахстана очень часто выезжает на международные турниры. Областные же, городские спортсмены не имеют такой возможности. Здесь мы поставили наших спортсменов по максимуму, то есть захватили все города и области. Здесь участвуют 70 спортсменов. Думаю, это пойдет им только на пользу», – сказал старший тренер юношеской сборной по настольному теннису Казахстана Самат Бейсенов.

Предсказать исход партии очень сложно. Для победы нужно не только иметь хорошую технику. Перед встречей необходимо настроиться психологически, а во время игры уметь справляться с эмоциями.

Перед каждой игрой судьи проверяют стол, ровно ли он стоит, уровень сетки. Спортсмены большое внимание уделяют одежде – она должна быть комфортной, а обувь удобной.

«Обувь должна быть специальная, у нее должна быть гелиевая подошва, чтобы во время матча не скользить. Такая подошва притормаживает, можно двигаться хорошо и быстро», – пояснила теннисистка из Казахстана Жанерке Кошкумбаева.

Настольный теннис в Казахстане в последние несколько лет стал стремительно развиваться. Внимание спорту уделяет президент страны Касым-Жомарт Токаев. В прошлом году он открыл спортивный центр и даже показал свое личное мастерство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Токаев и Эрдоган сыграли в настольный теннис

Международный турнир по настольному теннису состоялся в Алматы

Источник

Оставить комментарий

Левитра