Главная / СПОРТ / Сборная Марокко по футболу сдала кровь пострадавшим от землетрясения

Сборная Марокко по футболу сдала кровь пострадавшим от землетрясения

Сборная Марокко по футболу сдала кровь пострадавшим от землетрясения

Марокко приходит в себя после страшного землетрясения. Такого удара стихии в Северной Африке не было 120 лет. Соболезнования приходят со всего мира. Одним из первых на трагедию откликнулся королевский футбольный клуб «Реал». Не остались в стороне и марокканские спортсмены, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Например, самый известный марокканский футболист Ашраф Хакими призвал игроков сборной сдать кровь, и уже через несколько часов в больнице выстроилась очередь. 12 сентября в Марокко местная футбольная сборная должна была играть товарищеский матч с командой Буркина-Фасо. Встречу перенесли во Францию.

А вот субботнюю игру с Либерией в рамках отбора на Кубок африканских наций пришлось отменить. Вместо стадиона команда во главе с тренером направилась в пункт сдачи крови в Агадире, это в 250 км от столицы государства и в 80 км от Марракеша. Футболисты через социальные сети призывают всех неравнодушных присоединиться к акции.

«Я прошу о милосердии к пострадавшим и о том, чтобы все раненые выздоровели. Я уверен, что все марокканцы окажут необходимую помощь. Желаю терпения их семьям и надеюсь, что это горе станет последним для марокканского народа», – сказал капитан сборной Марокко по футболу Ромен Саис.

«Марокко – большая страна, способная преодолеть эту катастрофу. Мы знаем, что больницам нужна кровь. И в будущем мы организуем и другие акции помощи», – отметил главный тренер сборной Марокко по футболу Валид Реграги.

Хоккей, футбол, кино и ТЭФИ

Сборная Марокко по футболу сдала кровь пострадавшим от землетрясения

Спорт и творчество в биографии братьев МайоровыхСтрашное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в ночь с пятницы на субботу. На данный момент подтверждено, что более 2000 человек погибли, 1500 получили серьезные ранения. Даже те, чьи дома не пострадали, боятся ночевать под крышей, люди опасаются повторения удара стихии.

Уже несколько благотворительных фондов в России начали сбор средств, а спортсмены со всего света направляют пожертвования пострадавшим от землетрясения. Знаменитый португальский нападающий Криштиану Роналду выразил глубокие соболезнования друзьям и семьям жертв и распорядился бесплатно принимать всех пострадавших в своем отеле, расположенном в пригороде Марракеша. Это четырехзвездочная гостиница, которую футболист открыл год назад недалеко от аэропорта.

Масштабные поисково-спасательные мероприятия продолжаются по всей стране, и спортивное сообщество оказывает всестороннюю помощь.

Сборная Марокко по футболу сдала кровь пострадавшим от землетрясения

Источник

Оставить комментарий

Левитра