Главная / АВТО / Новый Toyota Land Cruiser Prado 2024

Новый Toyota Land Cruiser Prado 2024

Вчера были опубликованы новые тизеры будущего внедорожника Land Cruiser, благодаря которым стало видно больше деталей внешнего вида новинки.

Рамный среднеразмерный внедорожник Prado выпускается с 1987 года. Начиная с третьего поколения, на его основе создавался люксовый вариант Lexus GX. Не станет исключением и новая модель, с той лишь разницей, что внедорожник Lexus на этот раз был представлен первым – его премьера состоялась в начале лета. И уже скоро к нему присоединится тойотовская версия, которая придёт на смену четвёртой генерации, являющейся настоящим долгожителем: внедорожник с заводским индексом J150 был представлен в 2009 году и с несколькими рестайлингами продержался на конвейере почти 14 лет. Как будет выглядеть новинка?

Благодаря опубликованным вчера тизерам секретов относительно внешности нового Прадо практически не осталось. В его основе будет тот же кузов, что и у нового GX: вся центральная часть с дверьми, остеклением и колёсными арками останется без изменений. При этом Toyota получит полностью новое лицо с вертикальной прямоугольной решёткой радиатора, сделанной в ретро-стиле, и прямоугольными фарами с современной светодиодной начинкой. Бампер также будет оригинальным, у него чёрный контрастный центральный сегмент и окрашенные в цвет кузова элементы по бокам с квадратными вставками, в которых расположатся круглые противотуманки. Сзади появятся крупные вертикальные фонари вместо единой светодиодной полосы Лексуса, над нишей номерного знака расположится буквенное обозначение бренда, а слева от него – имя модели.

Как уже говорилось, новый Prado будет построен на той же платформе GA-F, что и Lexus GX, на ней же сделаны новые Land Cruiser 300 и Lexus LX. Ранее стало известно, что внедорожник получит только 4-цилиндровые моторы, в отличие от Лексуса, который предлагается с битурбированным бензиновым V6 3.5 мощностью 354 л.с. (650 Нм). Базовым двигателем Prado может стать бензиновый атмосферный 2.7 от пикапа Hilux. Самые же мощные модификации оснастят «турбочетвёркой» 2.4, которая в сочетании с электромотором сможет развивать до 330 л.с.

Премьера нового внедорожника состоится в начале августа.

Напомним, месяц назад показали второе поколение кроссовера C-HR.     

Источник

Оставить комментарий

Левитра