Главная / БИЗНЕС / Грузовая авиакомпания из топ-10 после санкций перешла на советские Ан-12

Грузовая авиакомпания из топ-10 после санкций перешла на советские Ан-12

Грузовой авиаперевозчик «Атран» (входит в «Волга-Днепр») возобновил полеты на Ан-12. Пока в парке компании один самолет 1970 года выпуска. «Атран» в марте 2022-го остановил полеты из-за нехватки запчастей в связи с санкциями

Грузовой самолет Ан-12

Грузовая авиакомпания «Атран» (входит в группу «Волга-Днепр») возобновила перелеты на самолетах Ан-12. Об этом сообщает «Волга-Днепр» в телеграм-канале.

Перевозчик остановил полеты в марте прошлого года на фоне вводимых санкций против российской авиаотрасли, в том числе из-за нехватки запчастей. До этого авиакомпания занимала седьмое место по грузоперевозкам среди всех авиакомпаний страны. По данным Росавиации, в январе—феврале 2022 года авиакомпания перевезла 8,9 тыс. т грузов.

Первый рейс вылетел из аэропорта Жуковский в Норильск. Перевозчик доставил 12 т «товаров народного потребления и оборудования в рамках северного завоза».

«Планируем обеспечивать северные отдаленные регионы жизненно важными грузами и продукцией и выстраивать маршрутную сеть в зависимости от сезонного спроса. <…> Уже сейчас мы наблюдаем положительную тенденцию по развитию малой авиации и реставрации небольших аэропортов, особенно в труднодоступных местах, поэтому со своей стороны будем активно сотрудничать с местной администрацией и представителями ретейла для выстраивания авиалогистики», — заявил гендиректор «Атрана» Дмитрий Сорокин.

Он уточнил, что самолеты будут летать в такие города, как Нарьян-Мар, Хатанга, Новый Уренгой, Анадырь, Певек, Кепервеем и др.

Бизнес

Представитель «Волга-Днепр» рассказал РБК, что сейчас у «Атрана» один самолет Ан-12. Речь идет о машине 1970 года выпуска с регистрационным номером RA-11371. «Пока будем развивать бизнес с одним воздушным судном», — добавил он.

Читайте на РБК Pro «Я впариваю фигню»: какие убеждения мешают менеджерам продавать больше Что важно в наставничестве, чтобы оно работало В чем секрет живучести старейших компаний США — The Economist Как расчистить место для того, что правда важно — метод уборки Мари Кондо

До введения санкций «Атран» перевозил грузы на Boeing 737. Планы на эти самолеты собеседник РБК комментировать отказался. Согласно данным Росавиации, во флоте авиакомпании к 11 сентября 2023 года был один такой самолет. При этом в феврале прошлого года авиапарк перевозчика насчитывал девять Boeing 737.

До перехода на Boeing «Атран» осуществлял перевозки на тех же Ан-12. В начале августа 2007 года один из них потерпел катастрофу в Домодедово, погибли семь членов экипажа. Как установила экспертиза, в два из четырех силовых агрегатов Ан-12 попали птицы.

«Волга-Днепр» — крупнейшая грузовая авиагруппа России. В ее состав кроме «Атрана» входят еще две авиакомпании: одноименная «Волга-Днепр» и AirBridgeCargo — крупнейший грузоперевозчик России до объявления санкций против отечественной авиаотрасли из-за военной операции на Украине. Представитель группы отказался раскрыть планы по возобновлению полетов AirBridgeCargo.

Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Госсектор

Меры поддержки бизнеса от государства за август

СберПро Медиа Торговля

Барометр отрасли: «Торговля & торговая недвижимость»

СберПро Медиа Интересное

Три цифровых сдвига: как трансформация меняет бизнес-модели компаний

СберПро Медиа АПК

Управляемая доходность. Агрохолдинги созрели для цифровой трансформации

СберПро Медиа Интересное

Дайджест актуальных трендов. Электрокары, открытый банкинг и осознанное потребление

СберПро Медиа Транспорт

Новые маршруты и диверсификация: куда идёт российская логистика

СберПро Медиа Интересное

От стратегии к тактике. Как избежать рисков во время цифровой трансформации

СберПро Медиа Недвижимость

Лёгкие на подъём. Какие возможности есть у российского рынка индустриальной недвижимости

СберПро Медиа Интересное

Три ошибки цифровой трансформации

СберПро Медиа Интересное

Стабильность изменений: как быть лидером в трансформирующемся мире

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра