Главная / БИЗНЕС / Лисин перевел активы с Кипра в Абу-Даби

Лисин перевел активы с Кипра в Абу-Даби

Лисин владеет 79,3% акций НЛМК через кипрский холдинг. По данным Bloomberg, которые подтвердил представитель комбината, бизнесмен перевел свои активы в зарегистрированные им компании в Абу-Даби

Владимир Лисин

Российский миллиардер и основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин перевел свои доли с Кипра в компании, зарегистрированные им в Абу-Даби, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Информацию агентству подтвердил представитель НЛМК.

Лисин — бенефициар кипрской Fletcher Group Holdings, которая владела 79,3% НЛМК. Его доли в комбинате и «Первой грузовой компании» теперь находятся у Serenity II Holdings и Nebula II Holdings.

По оценкам Bloomberg, состояние Лисина составляет около $23 млрд. Forbes оценивает его в $22,1 млрд, миллиардер находится на третьем месте в рейтинге российских бизнесменов издания на текущий год. 

О том, что российский миллиардер зарегистрировал Serenity II Holdings и Nebula II Holdings в столице свободной экономической зоны ОАЭ, Bloomberg писал в конце мая. Агентство отмечало, что до этого он регистрировал там еще четыре организации, все — в рамках свободной экономической зоны Abu Dhabi Global Market (ADGM) на острове Аль-Мария в столице ОАЭ.

Политика

Лисин не попадает под санкции США, Великобритании или Европейского союза. Единственной страной, которая внесла его в черный список, стала Австралия. EUobserver со ссылкой на собственные дипломатические источники сообщал, что ЕС не распространяет ограничительные меры на бизнесмена из-за позиции нескольких стран — членов объединения.

В частности, против санкций в отношении Лисина выступила Бельгия, утверждает издание. Там расположены два завода НЛМК. На этих предприятиях в районах страны, где есть трудности с рабочими местами, трудятся около 1,2 тыс. человек. Собеседник издания также говорил, что вето Бельгии носит временный характер. У НЛМК также есть предприятия в Дании, Франции, США и Италии, следует из данных на сайте компании.

Читайте на РБК Pro Как привлечь к ответственности поставщика за товар ненадлежащего качества Ваш проект буксует и теряет деньги. Простой способ исправить ситуацию Битва Trello, Notion и «Битрикс24»: какую популярную CRM-систему выбрать У вас идет выездная налоговая проверка. Что надо знать о своих правах

Группа НЛМК специализируется на производстве высококачественной стальной продукции, это вертикально интегрированный холдинг. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС, говорится на сайте компании.

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра