Главная / БИЗНЕС / «Москвич» возглавит немец из КАМАЗа

«Москвич» возглавит немец из КАМАЗа

В компании сообщили, что его предшественник Пронин успешно справился с поставленной задачей по возобновлению производства. После ухода Renault из России пришлось запускать выпуск машин «фактически с нуля», отмечали на предприятии

Ханс-Петер Мозер

«Москвич» возглавит Ханс-Петер Мозер, который до сентября прошлого года был руководителем проекта «Реинжиниринг» в КАМАЗе, говорится в сообщении предприятия.

Нынешний глава Дмитрий Пронин перейдет на пост председателя совета директоров «Москвича». Он был гендиректором с мая прошлого года, до этого работал заместителем руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ханс-Петер Мозер родился в 1954 году в Германии, проект «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» он возглавлял с 2013 по 2022 год. В прошлом сентябре он заявлял о решении «продолжить свой профессиональный путь в качестве независимого предпринимателя».

«Ханс-Петер обладает многолетним опытом работы на руководящих позициях в крупных международных и отечественных производственных компаниях, где проявил себя как сильный лидер, способный добиваться высоких финансово-экономических результатов», — объяснили назначение в «Москвиче».

Авто

О планах перестановок в «Москвиче» и КАМАЗе двумя днями ранее писал Autonews. В компании тогда отметили, что из-за ухода Renault с российского рынка компании пришлось начинать производство на заводе «фактически с нуля».

Тогда представитель компании, что Пронин вместе с командой справился с задачей, поставленной мэром Сергеем Собяниным. Она касалась запуска производства, сохранения трудового коллектива и налаживания цепочек поставок, а также формирования дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей.

Читайте на РБК Pro Юридический статус для блогеров: как предотвратить проблемы с налогами В Белоруссии легализовали параллельный импорт: как это поможет бизнесу Иностранные компании передали бизнес менеджменту: что не так в этой схеме Четыре риска работы с коучем и как их избежать — советы предпринимателя

«На новой должности я вижу для себя обширный горизонт возможностей, связанный с выработкой стратегии работы завода и с концентрацией на важных ключевых направлениях развития производства», — передал тогда Пронин сообщение РБК через своего представителя.

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра