Главная / БИЗНЕС / «Яндекс» переименовал «Практикум» за рубежом

«Яндекс» переименовал «Практикум» за рубежом

Смена названия произошла в июне 2023 года в рамках реструктуризации. Развивать международную структуру будет бывший гендиректор «Яндекса» Елена Бунина Купить

Версия образовательного сервиса «Яндекс.Практикум» для зарубежных рынков, Practicum, переименована в TripleTen, сообщили РБК в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс.Практикум» несколько лет параллельно развивается в России, странах СНГ и на некоторых других зарубежных рынках. Для последних давно существовали отдельные юрлицо и самостоятельная команда, а сервис оказывался под брендом Practicum. В июне 2023 он был переименован в Triple Ten», — сказано в сообщении.

Переименование состоялось в рамках раздела активов на российские и зарубежные, пояснили два источника Forbes. Еще один собеседник издания объяснил переименование «частью подготовки к разделению». По сведениям Forbes, курсы на русском языке останутся у «Яндекса», курсы на английском и других языках — за иностранной структурой. Этот же источник рассказал, что развивать международную структуру будет Елена Бунина — бывший генеральный директор российского «Яндекса», которая в 2022-м покинула свою должность и уехала из страны. В апреле Бунина рассказывала проекту T-Invariant, что работает в Тель-Авиве «в той части компании, которой предстоит ребрендинг», и вместе с ней переехала международная часть Practicum.

Технологии и медиа

О смене названия компания рассказала 14 июня. «В дальнейшем мы будем известны как TripleTen, вдохновленные двоичным кодом 101010. Почему 101010? В двоичном формате TripleTen (101010) равно 42, что является «ответом на главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального» согласно «Автостопом по галактике». (Мы же говорили вам, что мы ботаны!)», — говорилось в сообщении. Компания отметила, что новое символизирует «новую эру».

«Яндекс» начал изучать возможности реорганизации и выделения российского бизнеса в отдельное юридическое лицо после начала военных действий на Украине. В конце ноября 2022 года компания заявила, что совет директоров нидерландской Yandex N.V. (головная структура для компаний «Яндекса») рассматривает возможность изменения структуры владения и управления компанией.

Как рассказывали в марте источники РБК, один из вариантов подразумевает, что Yandex N.V. может учредить российскую структуру и будет владеть 100% в ней. В ее рамках создадут фонд менеджеров, который на пять лет получит от голландской компании управление российским бизнесом (без передачи пакета акций, только права голосования), а Yandex N.V. получит лицензии на развитие четырех проектов за рубежом: беспилотников, облачных технологий, образовательного «Яндекс.Практикума» и проекта разметки данных «Толока». Также обсуждалась возможность выплаты в адрес голландской компании суммы в размере $300–400 млн.

Читайте на РБК Pro Почему соучредитель Airbnb избавился от акций компании почти на $1,5 млрд В каких случаях учредитель ООО может быть привлечен к ответственности Как сделать бизнес «неинтересным» для налоговиков — рекомендации Популярный подсластитель могут признать опасным. Почему рынку все равно

В августе «Интерфакс» обратил внимание, что Yandex N.V. начала размещать в LinkedIn вакансии для международного бизнеса под новым названием, которое пока не анонсировалось. Рабочее название проекта реструктуризации — Project LEFT.

Красиво отдыхать

Специальный проект

Встретить закат на пустынном песчаном пляже

Отдохнуть

Замедлиться на берегу бирюзовой Катуни

Отдохнуть

Провести беззаботные выходные вдали от города

Отдохнуть

Наблюдать за звездами на Лунной поляне

Отдохнуть

Реклама, ПАО "МТС"

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра