Главная / ЭКОНОМИКА / Банк России продлил действие лимита в $1 млн для переводов за границу

Банк России продлил действие лимита в $1 млн для переводов за границу

Банк России продлил действие лимита в $1 млн для переводов за границу

Центробанк России продлил еще на полгода, до 31 марта 2024 года, действие лимита в 1 миллион долларов для переводов физлиц за границу, сообщил финансовый регулятор.ЦБ на полгода закрыл рынок наличной валюты в России

Банк России продлил действие лимита в $1 млн для переводов за границу

Каковы причины и цели?
Ограничения предусматривают, что граждане России и физические лица – резиденты из дружественных стран смогут в течение месяца перевести на любые счета в зарубежных банках не более 1 млн долларов или в эквиваленте в другой иностранной валюте. Сохраняются и лимиты на перечисления через системы денежных переводов: за месяц не более 10 тысяч долларов. Работающие в России нерезиденты, могут переводить за рубеж средства в размере зарплаты. Этим правом могут воспользоваться представители всех стран.

Запрет на перевод денег за рубеж сохраняется для физических лиц – нерезидентов из недружественных стран, не работающих в России, а также для юрлиц из таких государств. Ограничение не распространяется на иностранные компании, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц. Банки из недружественных государств могут производить переводы в рублях с использованием корреспондентских счетов, открытых в российских кредитных организациях, если счета плательщика и получателя открыты в зарубежных учреждениях.

Источник

Оставить комментарий

Левитра