Главная / ЭКОНОМИКА / Бразилия с 2024 года присоединится к ОПЕК+

Бразилия с 2024 года присоединится к ОПЕК+

Страна с января следующего года намерена присоединиться к Хартии сотрудничества стран — производителей нефти ОПЕК+. Она добывает в среднем более 3,5 млн барр. нефти в сутки

Бразилия с января 2024 года присоединится к Хартии сотрудничества стран — производителей нефти ОПЕК+, сообщается на сайте ОПЕК.

«Участники встречи приветствовали Алешандри Силвейра де Оливейра, министра горнодобывающей промышленности и энергетики Федеративной Республики Бразилия, которая присоединится к Хартии сотрудничества ОПЕК+ с января 2024 года», — говорится в сообщении по итогам 36-й министерской встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК в режиме видеоконференции.

Вице-премьер России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что Бразилия со следующего года намерена вступить в ОПЕК+.

Бизнес

«Сегодня присутствовал министр Бразилии, который подтвердил, что с 1 января 2024 года он вступает в наше партнерство ОПЕК+, и таким образом будет уже 24 страны взаимодействовать по балансировке ситуации на рынке», — сказал Новак (цитата по ТАСС).

Какие государства входят в нефтяные картели

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) существует с 1960 года. Сейчас в нее входят 13 стран: Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Алжир, Ливия, Нигерия, Ангола, Габон, Экваториальная Гвинея, Конго и Венесуэла. Состав нефтяного картеля неоднократно менялся. К примеру, Катар вышел из ОПЕК в декабре 2018 года, так как страна решила сосредоточиться на добыче газа.

Страны, которые не входят в ОПЕК, на фоне падения цен на нефть в середине 2010-х годов объединились с нефтяным картелем в новый альянс ОПЕК+. На текущий момент в ОПЕК+ (не считая сам ОПЕК) входят десять государств: Россия, Казахстан, Азербайджан, Бахрейн, Оман, Бруней, Малайзия, Мексика, Судан и Южный Судан. Иран, Ливия и Венесуэла при этом не участвуют в текущих соглашениях ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

В октябре генеральный директор Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP) Родольфо Сабойя заявил, что страна намерена превысить отметку в 4 млн барр. нефти в сутки в 2025 году. Сейчас страна добывает в среднем более 3,5 млн барр. в сутки.

Программа развития РБК Pro Лидерство: как управлять командой и расти вместе с ней Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль «Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя Руководителю не нужно быть очень умным: глава JPMorgan — об управлении Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов Основатель «Вкусвилла» — о том, как улучшить работу команды и сервис Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать

30 ноября страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти. В частности, Саудовская Аравия в начале 2024 года продолжит сокращать поставки на 1 млн бар. в сутки. Россия увеличит добровольное дополнительное сокращение экспорта на 200 тыс. барр. в сутки, до 500 тыс. барр. в сутки.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра