Главная / ЭКОНОМИКА / Путин назвал задачей Белоусова баланс между «пушками и маслом»

Путин назвал задачей Белоусова баланс между «пушками и маслом»

Президент России отметил, что назначение Андрея Белоусова главой Минобороны потребовалось в связи с возросшими расходами на оборону. Владимир Путин провел встречу с военными впервые после смены министра обороны

Андрей Белоусов

Задачей Андрея Белоусова на посту министра обороны России станет расчет соотношения между «пушками и маслом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с командующими войсками военных округов. На совещании также присутствовал экс-министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, увеличивая расходы на оборону и безопасность, власти России исходят из необходимости выполнить перед населением страны все социальные обязательства. «Но это взаимоотношение между так называемыми пушками и маслом должно быть органически вписано в общую стратегию развития государства российского. Надеюсь, что Андрей Рэмович [Белоусов] справится с этой задачей наилучшим образом», — сказал Путин.

Политика

Президент добавил, что растущие расходы на оборону и безопасность «органически связаны» и с гражданскими отраслями производства. «Что дает в свою очередь толчок развитию промышленности в целом, сохраняет и увеличивает рабочие места в стране (у нас безработица на исторически минимальном уровне находится сегодня)», — напомнил глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что Белоусов и так в последнее время занимался «некоторыми вещами двойного назначения, в частности развитием беспилотных летательных и других беспилотных аппаратов».

Политика

Белоусов сменил на этом посту Сергея Шойгу, который при обновлении кабмина покинул этот пост, став секретарем Совета безопасности России. Также он будет заместителем Путина в комиссии по военно-промышленному комплексу, поскольку, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «он глубоко погружен в эту работу». Также бывший министр будет курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), которую вывели из подчинения Минобороны и передали в подчинение президента.

Шойгу возглавлял Минобороны с 2012 года. В Кремле объяснили эту перестановку необходимостью инноваций для «победы на поле боя».

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы Теги Персоны

Источник

Оставить комментарий

Левитра