Главная / НАУКА / Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

В статье «Россия уничтожила более половины энергетики Украины», как считает украинское Минэнерго, представлена ложная информация с «манипулятивным характером». Киев ранее признавал, что энергосистеме нанесен сильнейший ущерб

Украинское Минэнерго заявило, что статья британской газеты Financial Times (FT) «Россия уничтожила более половины энергетики Украины» написана «в интересах» Москвы, говорится в телеграм-канале ведомства.

«5 июня в британском издании Financial Times вышла статья, <…> которая имеет признаки информационно-психологической операции, носит манипулятивный характер и продвигает нарративы врага», — сказано в сообщении.

В статье сказано о том, что мощность объектов генерации электроэнергии на Украине упала ниже 20 ГВт после ракетных атак и отключений станций. До начала военной операции этот показатель составлял порядка 55 ГВт и был самым крупным в Европе. FT в публикации ссылается на украинских чиновников без указания имен.

«Аудитория должна понимать, что ссылки на анонимные источники без конкретных подтверждений не являются надежной информацией, а выводы могут быть манипулятивными», — пояснили в Минэнерго.

Также там назвали ложной информацию о том, что на Украине 31 мая приняли решение повысить тарифы на электроэнергию для населения в два раза, так как на самом деле они вырастут на 63%.

Минобороны сообщило о групповом ударе по объектам энергетики Украины Политика

13 мая министр энергетики Украины Герман Галущенко рассказал, что с начала военной операции энергосистеме страны был нанесен сильнейший ущерб. В числе поврежденных или разрушенных в последние месяцы энергостанций на Украине назывались ДнепроГЭС, Трипольская ТЭС в Киевской области, Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области, Ладыжинская ТЭС в Винницкой области, Змиевская ТЭС в Харьковской области, ТЭЦ в Харькове и Сумах и др.

Минобороны сообщало о нескольких ударах оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам энергетики Украины, которые обеспечивают работу предприятий военно-промышленного комплекса. Их в ведомстве назвали ответом на попытки Украины нанести ущерб объектам российской энергетики и транспорта.

Из-за тяжелой ситуации в энергосистеме для украинских промышленных и бытовых потребителей были введены экстренные отключения электроэнергии, сообщало «Укрэнерго».

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

Оформить

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформить

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

Оформить

ВТБ. Всё получится!

Оформить

Реклама. Рекламодатель Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. 0+
Общее снижение ставок с 05.03.24 и с 28.04.24 г. ПСК 13,900–44,300%, ставка 3,9–32,8% годовых с услугой «Ваша низкая ставка». 

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра