Главная / НАУКА / Путин фразой «копаешь сам себе» пошутил про увольнение Грефа

Путин фразой «копаешь сам себе» пошутил про увольнение Грефа

Путину на конференции Сбербанка рассказали, что специалисты работают над автоматизацией функций высшего менеджмента с помощью решений на базе ИИ. «Копаешь сам себе», — сказал президент, обращаясь к Герману Грефу

Герман Греф и Владимир Путин (слева направо)

Президент Владимир Путин во время посещения конференции AI Journey («Путешествие в мир искусственного интеллекта») пошутил про увольнение главы Сбербанка Германа Грефа из-за развития технологий искусственного интеллекта (ИИ), передает «РИА Новости». «Сбер» — организатор выставки.

Президент осмотрел стенд, посвященной модели работы нейросетей с текстом, и исследователь Сбербанка Виктория Дочкина рассказала ему, что еще недавно автоматизация работы высшего менеджмента с помощью решений на базе ИИ была невозможна, но сейчас специалисты уже ведут работу в этом направлении.

«Ваша работа не приведет к увольнению?..» — спросил Путин, показывая на Грефа. «Копаешь сам себе», — добавил глава государства.

Греф рассказал о вызове разработчиков «Сбера» в прокуратуру из-за ИИ Финансы

Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года, его вновь переизбрали на эту должность в начале ноября.

Путин не первый раз шутит про искусственный интеллект и работу Грефа на посту руководителя Сбербанка. В июле президент спросил его, может ли ИИ заменить его на должности. «Надеюсь, не при моей жизни, но все к этому идет», — ответил Греф.

«Видите, с такими людьми прогресс невозможен. Все будет теперь тормозить», — пошутил после этого глава государства.

Программа развития РБК Pro Делегирование: как передавать задачи сотрудникам Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время Эффективное делегирование: принципы передачи задач и полномочий Как перестать быть руководителем-тираном Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом Долой микроменеджмент: как эффективно делегировать полномочия Делегировать и уйти: как избежать роковых ошибок при передаче задач Как правильно делегировать полномочия исполнителям — три способа Какие задачи финансового директора опасно делегировать подчиненным Эволюция управления: как эффективно перейти от директивы к делегированию РБК Pro: почему многозадачность мешает работать и как ей противостоять Когда, как и что делегировать: чек-лист по передаче задач Если вы многозадачны, вы неэффективны: как все исправить

Греф в интервью РБК минувшим летом говорил, что на сегодняшний день единственное ограничение и вызов для развития ИИ в России связано с «железом». По его словам, речь идет о поставках специализированных чипов — так называемых ASIC (application-specific integrated circuit, интегральная схема для конкретного применения) — и ряде других инструментов, которые производят несколько компаний в мире. «Мы сейчас совместно с правительством работаем над тем, как нам решить эту задачу — задачу «железа», которая, к сожалению, не так просто решается», — говорил он.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги Персоны

Источник

Оставить комментарий

Левитра