Главная / НАУКА / Хакеры взломали сайт московского БТИ и заявили о передаче данных Украине

Хакеры взломали сайт московского БТИ и заявили о передаче данных Украине

Сайт МосгорБТИ является каналом для заказа документов и напрямую не связан с информационными системами учреждения, подчеркивают в организации

Хакеры взломали сайт Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) и получили доступ к публикации материалов, но утечки информации не произошло. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«Информация об объектах недвижимости и собственниках хранится в отдельной базе данных, надежно защищенной. Сайт является только каналом для заказа документов и напрямую не связан с информационными системами учреждения. В настоящий момент технические специалисты разбираются с инцидентом», — говорится в сообщении.

Утром на сайте МосгорБТИ появилось сообщение о взломе и получении доступа к данным о владельцах недвижимости в Москве. Хакеры заявляли, что передали властям Украины все сведения о местах проживания и собственности жителей Москвы, которые поддерживают военную операцию на Украине.Текст был опубликован на фоне картинки с горящим Кремлем.

Хакеры атаковали российские метеорологические сайты Технологии и медиа

В конце мая кибератаке подверглась инфраструктура фонда «Сколково», ответственность за это взял на себя «Украинский киберфронт». Помимо сообщения о взломе хакеры выложили в открытый доступ снимки экранов ряда внутренних информационных ресурсов и отдельные документы.

«Украинский киберфронт» получил доступ к некоторым информационным системам фонда и сетевым ресурсам, в том числе был взломан файлообменник.

В 2019 году в России вступил в силу закон «о суверенном Рунете». Теперь российские операторы связи должны установить на свои сети спецоборудование, предоставленное Роскомнадзором, чтобы в случае возникновения угроз ведомство могло управлять маршрутизацией трафика через это оборудование.

В марте 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон, которым с января 2025 года госорганам и госзаказчикам на критической инфраструктуре запрещено использовать иностранное ПО на значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

С марта введен запрет на госзакупки без согласования иностранного ПО для использования на критической инфраструктуре в России.

Читайте на РБК Pro Хакнули мобильное приложение: как остановить атаку на бизнес Как сделать бизнес «неинтересным» для налоговиков — рекомендации Маркетплейс не спасет: зачем бизнесу интернет-магазин в новых реалиях Чем соленые огурцы полезны для здоровья кишечника

Столичный регион несколько раз атаковали украинские беспилотники. Только в конце июля дроны дважды повредили башню «IQ-квартала» в «Москва-Сити», в который входит правительственный комплекс, где размещены Минэкономразвития, Минпромторг, Минцифры, Федеральное агентство по делам национальностей, Росаккредитация и Росстандарт.

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра