Главная / ПОЛИТИКА / Армянского дипломата вызвали в МИД России из-за «одиозных публикаций»

Армянского дипломата вызвали в МИД России из-за «одиозных публикаций»

Внимание дипломата «обратили на наиболее одиозные публикации», в МИДе отметили, что «армянская сторона понимает, о чем речь». Днем ранее армянское внешнеполитическое ведомство вызвало российского посла

В МИД на прошлой неделе был приглашен временный поверенный в делах Армении, ему указали на «наиболее одиозные публикации» о руководстве России, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге.

«25 октября был вызван в МИД России временный поверенный в делах посольства Армении в Москве. Его внимание было привлечено к наиболее одиозным публикациям в адрес российского руководства, российских дипломатов и, между прочим, российских миротворцев, которые своими жизнями рискуют и жертвуют в том числе для безопасности народа Армении», — заявила Захарова.

По ее словам, дипломату указали на «неприемлемость разнузданной антироссийской кампании в информационном пространстве республики». Представитель МИДа выразила уверенность, что «армянская сторона понимает, о чем речь».

Политика

Захарову также попросили прокомментировать сообщения о том, что Москва не дала агреман на назначение новым послом депутата парламента Армении Гургена Арсеняна. Представитель МИД России заявила, что это внутренняя дипломатическая практика, она «не выносится вовне» и не обсуждается. «Агреман — это согласие, перевод именно это и означает. Это предварительное согласие, которое дается или не дается стороной, это все решается исключительно между двумя сторонами в доверительном ключе», — отметила она. На сайте армянского посольства в России главой дипмиссии по-прежнему значится экс-глава Минобороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Во вторник, 24 октября, российского посла в Армении Сергея Копыркина вызвали в армянский МИД, ему передали ноту протеста. В ведомстве заявили, что причиной стала передача Первого канала, в которой «были озвучены оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания в адрес высокопоставленных официальных лиц Республики Армения». До этого на Первом вышла передача «Никол Пашинян: предвестник беды. Куклы наследника Тутти».

Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Финансы

Что такое процентный риск и как компании управляют им в новых условиях

СберПро Медиа Госсектор

Не только в аптеке. Как развивается рынок продажи лекарств в России

СберПро Медиа Интересное

Обмен метриками и слепые тесты. Как внедрять ИИ и оценивать его эффект для бизнеса

СберПро Медиа Интересное

5 грехов спикера. Как выступить так, чтобы пригласили ещё

СберПро Медиа Транспорт

Высокое напряжение: какие перспективы у электромобилей в России

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Как лесопромы-
шленный комплекс ищет новые ниши и рынки

СберПро Медиа Интересное

Какие есть перспективы у индустриального выращивания ягоды в России

СберПро Медиа Интересное

Тактильный и голографический: когда появится связь 6G и что она изменит для бизнеса

СберПро Медиа Интересное

Новые решения. Как бесшовно перейти на российское ПО

СберПро Медиа Тренды

Навигатор по цифровым решениям для компаний металлургии и горнодобывающей промышленности

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы Теги Персоны

Источник

Оставить комментарий

Левитра