Главная / ПОЛИТИКА / Германия заказала у Rheinmetall более 150 тыс. снарядов для Украины

Германия заказала у Rheinmetall более 150 тыс. снарядов для Украины

Всего концерн должен поставить ВСУ более 150 тыс. снарядов 155 мм. К концу 2023 года Rheinmetall поставит Киеву несколько десятков тысяч штук, остальные — в 2024-м

Оружейный концерн Rheinmetall получил третий заказ от правительства Германии на поставки более 100 тыс. 155 мм снарядов, говорится на сайте компании.

«Стоимость контракта составляет сотни миллионов евро. Несколько десятков тысяч снарядов должны быть поставлены в 2023 году, остальные — в 2024 году», — подчеркнул концерн.

Общее число снарядов, которые концерн должен поставить ВСУ, превышает 150 тыс.

Политика

«Европейская правда» ранее сообщала, что с начала спецоперации Украина получила от США более 2 млн снарядов 155-миллиметрового калибра. В июле президент США Джо Байден заявил, что у США недостаточно боеприпасов для восполнения запасов Украины.

В августе The Financial Times сообщила, что США заключили соглашения с Болгарией и Южной Кореей о поставках снарядов натовского калибра на Украину. Вашингтон намерен нарастить производство артиллерийских снарядов для Украины, потратив на это $2,5 млрд.

По данным газеты, Украина за день использует 5–6 тыс. артиллерийских снарядов, что сравнимо с потребностями небольшой европейской страны за год в мирное время.

Читайте на РБК Pro Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека На российских полях появились «удаленные агрономы». Что они делают Действительно ли демократия полезна для экономики — The Economist Ждет ли США неминуемый крах: что говорят зарубежные эксперты

Депутат украинского парламента, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев сообщил, что Украина работает над организацией производства в стране снарядов натовского калибра 155 мм.

Политика

Россия критикует поставки Западом оружия Украине. В Кремле считают, что это затягивает военные действия, но поставленные перед российскими военными задачи будут выполнены.

Кредит наличными от 3,9%

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Хороший прогноз на осень от ВТБ с кредитом наличными по ставке от 3,9%!

Узнать подробнее

Сумма кредита от 5000 руб. до 40 млн руб.
 

Узнать подробнее

Получите решение онлайн за пару минут!
 

Узнать подробнее

Кредит наличными в ВТБ от 3,9%
 

Узнать подробнее Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра