Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский предложил благодарить Лондон за поставки оружия каждое утро

Зеленский предложил благодарить Лондон за поставки оружия каждое утро

Президент ответил на слова главы Минобороны Британии о том, что западные страны хотят увидеть «толику благодарности» от Киева за поставки оружия. «Можем с утра просыпаться и благодарить министра», — сказал он

Бен Уоллес

Президент Украины Владимир Зеленский критично отнесся к словам министра обороны Великобритании Бена Уоллесу о недостаточной благодарности Киева за поставки оружия западными странами. Он предложил Уоллесу написать, как именно его «нужно благодарить», слова украинского лидера приводит УНИАН.

«Можем с утра просыпаться и благодарить министра [Бена Уоллеса]», — сказал он.

Так Зеленский ответил на слова главы британского Минобороны о том, что западные страны хотят увидеть «толику благодарности» от Киева за поставки вооружений.

Президент подчеркнул, что украинцы всегда были благодарны за это. Он поручил украинскому министру обороны Алексею Резникову позвонить своему британскому коллеге и еще раз отдельно поблагодарить его за военную помощь.

Политика

Уоллес на брифинге на полях саммита НАТО в Вильнюсе заявил, что для помощи Украине иногда приходится уговаривать страны отказываться от собственных запасов оружия, а иногда «убеждать законодателей на Капитолийском холме в Америке». «Знаете, мы не Amazon», — указал глава британского Минобороны. Киев ранее неоднократно жаловался, что поставки западного оружия осуществляются слишком медленно.

В июне министр говорил, что Лондон и союзники стали больше закупать оружия для Киева, а не предоставляют его из своих запасов, так как по мере затягивания боевых действий оно уже заканчивается.

Читайте на РБК Pro Какую работу может найти россиянин в Дубае без знания английского языка Не только дивиденды: какие драйверы роста остались на российском рынке Валюта БРИКС: есть ли у нее будущее и шансы побороться с долларом Маркетинг для бизнес-лидеров: что нужно знать всем

Британия начала снабжать Украину оружием с начала военных действий. В частности, она передала Challenger и крылатая ракета большой дальности Storm Shadow.

Россия неоднократно заявляла, что негативно относится к отправке оружия на Украину. При этом российская сторона подчеркивала, что военная помощь не помешает ей добиться целей военной операции, а лишь ведет к затягиванию конфликта.

«Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра