Главная / ПОЛИТИКА / Израиль потребовал от жителей Газы эвакуироваться на юг за 24 часа

Израиль потребовал от жителей Газы эвакуироваться на юг за 24 часа

Израиль обратился к жителям Газа с заявлением с призывом эвакуироваться и обвинил ХАМАС в использовании людей как «живого щита». Reuters отмечает, что предупреждение связано с планами проведения ЦАХАЛ наземной операции в регионе

Сектор Газа после бомбежек

Министерство обороны Израиля и армия страны (ЦАХАЛ) уведомили ООН о необходимости эвакуации 1,1 млн палестинцев из города Газа на юг в течение 24 часов. Об этом сообщил представитель ООН Стефан Дюжаррик.

«Организация Объединенных Наций считает невозможным, чтобы такое переселение имело место без разрушительных гуманитарных последствий», — подчеркнул Дюжаррик в своем заявлении, которое цитирует Reuters.

Представитель организации отметил, что требование Израиля распространяется также на всех сотрудников ООН и тех, кто укрывается на ее объектах. Он также призвал Тель-Авив отменить приказ, чтобы избежать «превращения трагедии в катастрофическую ситуацию».

Как отмечает Reuters, возле сектора Газа «скопились» израильские танки перед запланированным наземным вторжением с целью уничтожения ХАМАС. Axios также пишет о «неизбежной» наземной операции Израиля в регионе.

В заявлении ЦАХАЛ сказано, что просьба адресована жителям Газы для их собственной безопасности, поскольку боевики ХАМАС «прячутся в городе Газа в туннелях под домами и внутри зданий, населенных невинными мирными жителями Газы». Армия Израиля обвинила палестинскую группировку в использовании гражданских лиц в качестве «живого щита». «В последующие дни ЦАХАЛ продолжит активную деятельность в городе Газа и приложит все усилия, чтобы не причинить вреда гражданскому населению», — говорится в заявлении.

Политика

ЦАХАЛ продолжает бомбардировки сектора Газа с 7 октября, когда боевики движения ХАМАС вторглись в южные регионы Израиля. Спустя сутки последний официально перешел в состояние войны: в стране ввели режим ЧП и мобилизовали 300 тыс. резервистов.

Читайте на РБК Pro Бешеный бык: как Роберт Де Ниро экспериментировал с телом ради ролей Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как быстро успокоиться перед собеседованием: четыре приема Продовольственный кризис не состоялся. Но цены вырастут из-за Эль-Ниньо

Еще в первый день нападения ХАМАС премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль «превратит в руины» все места, где находится группировка, «в этом городе зла», призвав жителей покинуть сектор Газа. 10 октября глава Минобороны Израиля Йоав Галант объявил о полномасштабном наступлении на сектор.

По последним данным, в результате ударов Израиля по сектору Газа погибли более 1,4 тыс. человек, свыше 6,2 тыс. получили ранения. В результате атак ХАМАС в Израиле погибли более 1,2 тыс. человек, ранения получили свыше 3,2 тыс.

Сектор Газа — одна из двух частей государства Палестина, но долгие годы контролируется движением ХАМАС (в анклаве также действуют другие организации, включая запрещенный в России «Исламский джихад»).

Территории на Западном берегу реки Иордан (часть из них контролируется Израилем) находятся под контролем ФАТХ по главе с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Кредит наличными от 3,9%

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Хороший прогноз на осень от ВТБ с кредитом наличными по ставке от 3,9%!

Узнать подробнее

Сумма кредита от 5000 руб. до 40 млн руб.
 

Узнать подробнее

Получите решение онлайн за пару минут!
 

Узнать подробнее

Кредит наличными в ВТБ от 3,9%
 

Узнать подробнее Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра