Главная / ПОЛИТИКА / Минобороны обвинило Украину в попытке теракта на Крымском мосту

Минобороны обвинило Украину в попытке теракта на Крымском мосту

Киев пытался нанести удар по Крымскому мосту зенитной ракетой С-200, российская система ПВО ее перехватила, заявили в Минобороны

Украина предприняла попытку нанести «террористический удар» по Крымскому мосту зенитной ракетой С-200, сообщили в Минобороны России.

«Российскими средствами ПВО украинская ракета была своевременно обнаружена и перехвачена в воздухе», — отметили в ведомстве.

Разрушений и пострадавших нет, добавили в министерстве.

Глава Крыма Сергей Аксенов днем 12 августа сообщил, что в районе Керченского пролива были сбиты две ракеты, Крымский мост не пострадал. В соцсетях начало распространяться видео с дымом над мостом, советник главы полуострова Олег Крючков пояснял, что специальными службами была «поставлена дымовая завеса». Перекрытое движение было восстановлено к 14:13 мск, следует из информации в официальном телеграм-канале Крымского моста.

На Крымском мосту дважды происходили взрывы — в октябре 2022 года и в июле 2023-го. В первом случае погибли четыре человека, во втором — два, конструкции моста получили повреждения. Москва сочла обе атаки терактами и обвинила в них украинскую сторону. В Киеве признавали причастность к обоим взрывам.

Сам Крым регулярно подвергается атакам со стороны Украины. Так, минувшей ночью два десятка беспилотников попытались атаковать объекты на полуострове, но были уничтожены, заявляли в Минобороны России.

Читайте на РБК Pro Почему банки усложняют прием наличной валюты от россиян О чем говорит отчетность «Сбера» и на какие дивиденды рассчитывать «Индекс бигмака» не работает: что определяет соотношение валют в России Разгон зарплат и перекупка кадров: что надо знать о рынке труда-2023 Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра