Главная / ПОЛИТИКА / Минобороны отчиталось об отражении атаки дрона в Подмосковье

Минобороны отчиталось об отражении атаки дрона в Подмосковье

Беспилотник самолетного типа был уничтожен силами ПВО около 3:00, сообщило ведомство

Вид на здание Министерства обороны России

Силы ПВО отразили атаку дрона по объектам на территории Москвы и Московской области, сообщило Минобороны.

«26 августа около 3:00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Москвы и Московской области», — говорится в сообщении.

Силы ПВО уничтожили беспилотник над территорией Истринского района Подмосковья.

Расположение атакованных беспилотниками жилых домов в Москве и предварительный список мест падения сбитых беспилотников в Московской области (Фото: сервис «Яндекс.Карты»)

Расположение атакованных беспилотниками жилых домов в Москве и предварительный список мест падения сбитых беспилотников в Московской области (Фото: сервис «Яндекс.Карты»)

Перед этим об уничтожении дрона на подлете к Москве сообщил мэр Сергей Собянин. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, сказал он.

В аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово были ограничены полеты, задержаны рейсы, сообщали ТАСС, а также телеграм-каналы Baza и Mash.

Политика

Читайте на РБК Pro Почему ретейлеры Турции, Сербии, Ирана не заменят западные бренды Ставка на $1 трлн: как Nvidia стала главным поставщиком «мозгов» для ИИ Русский Шварценеггер: как поддерживал форму Владимир Турчинский Хакнули мобильное приложение: как остановить атаку на бизнес

В прошлый раз Минобороны отчитывалось об отражении атаки на столицу трех дронов в ночь на 23 августа. Тогда два беспилотника были уничтожены силами ПВО в воздухе над Можайским и Химкинским районами Подмосковья, а третий подавили средства радиоэлектронной борьбы. В результате последний потерял управление и врезался в строящееся здание «Москва-Сити». Телеграм-канал SHOT писал, что дрон попал в недостроенный небоскреб One Tower. Позднее Собянин сообщил, что в двух пятиэтажках рядом с «Москва-Сити» выбиты стекла в некоторых окнах, никто не пострадал.

Глава Химок Дмитрий Волошин рассказал, что в результате атаки беспилотника рухнул угол второго этажа частного дома в квартале Старбеево. Повреждения получили и другие дома, а также продуктовый магазин и ангар со стройматериалами. По его словам, пострадавших нет.

Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий

Левитра